Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Mudah - Buat ibu-ibu atau wanita yang sudah biasa memasak mungkin bukan hal yang aneh lagi melakukan pekerjaan dapur yang satu ini, mengupas kulit/cangkang telur rebus menjadi pekerjaan wajib jika ingin membuat masakan-masakan lezat seperti telur rebus balado, telur rebus bumbu kecap, telur rebus tauco dan lain-lain.
Dalam hal melakukan kegiatan memasak atau pekerjaan dapur lainnya, waktu adalah sangat berharga. Meski terlihat sepele dan mudah, mengupas kulit/telur rebus bisa menjadi pekerjaan yang sangat memakan waktu yang lumayan lama dan cukup menyebalkan, karena jika salah-salah dan tidak mahir dalam mengupasnya, telur rebus seringkali menjadi gompel dan tidak bersih karena masih meninggalkan sisa-sisa kulit telur dan akhirnya ikut masuk ke masakan. Selain itu, kulit/cangkang telur yang tidak dikupas dengan benar akan membuat dapur berantakan. Nah, dengan cara ini, diharapkan ibu-ibu atau wanita-wanita dapat mengupas kulit telur rebus dengan mudah, cepat, dan bersih, kurang dari 3 detik!
Dalam hal melakukan kegiatan memasak atau pekerjaan dapur lainnya, waktu adalah sangat berharga. Meski terlihat sepele dan mudah, mengupas kulit/telur rebus bisa menjadi pekerjaan yang sangat memakan waktu yang lumayan lama dan cukup menyebalkan, karena jika salah-salah dan tidak mahir dalam mengupasnya, telur rebus seringkali menjadi gompel dan tidak bersih karena masih meninggalkan sisa-sisa kulit telur dan akhirnya ikut masuk ke masakan. Selain itu, kulit/cangkang telur yang tidak dikupas dengan benar akan membuat dapur berantakan. Nah, dengan cara ini, diharapkan ibu-ibu atau wanita-wanita dapat mengupas kulit telur rebus dengan mudah, cepat, dan bersih, kurang dari 3 detik!
Langkah-langkah mengupas kulit/cangkang telur rebus dengan mudah dan cepat antara lain:
- Disarankan merendam dulu telur-telur rebus yang akan dikupas cangkangnya;
- Ambil satu butir telur rebus, kemudian pegang telur dengan posisi telur menyamping;
- Ketuk kulit telur ke lantai, (tidak perlu kuat-kuat, dan juga jangan terlalu pelan) sehingga kulit telur sedikit retak;
- Gulirkan/gelindingkan telur rebus ke depan sambil ditekan secara perlahan, dan cukup digelindingkan sekali saja, terserah Anda ingin digulirkan ke depan atau ke belakang, yang penting satu kali saja;
- Hasilnya, kulit/cangkang sudah terpisah dari telur dengan sendirinya, dan Anda tinggal mengupas sedikit saja kulit telur tadi. Dan telur rebus sudah terkelupas dengan bersih :)
Itulah cara mudah dan cepat mengupas kulit telur rebus. Untuk lebih jelasnya, simak videonya di bawah ini :
,


